Pollo al mandarino

30.08.2021

INGREDIENTI

  • ▪️2 grandi petti di pollo tagliati a cubetti
  • ▪️3 cucchiai di salsa di soia senza sale
  • ▪️1 cucchiaio abbondante di aceto di mele (o di vino bianco)
  • ▪️1 uovo

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per la salsa al mandarino

  • 400 ml di succo di mandarino o arancia spremuta
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato o 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • Farina di ceci o mais qb
  • Olio extra vergine di oliva o olio di cocco
  • Un pizzico di dolcificante (stevia, miele, xilitolo, pasta di datteri...) o 2 cucchiaini di eritritolo
  • Sesamo bianco tostato e sesamo nero
  • 1 peperoncino rosso, tritato
  • Erba cipollina tritata

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Mettere il ​​pollo in una ciotola.

Aggiungere la salsa di soia, l'aceto e l'uovo sbattuto. Amalgamare bene, coprire e marinare per 30-60 min.

Mettere un cucchiaino di olio in una casseruola e soffriggere l'aglio e lo zenzero.

Quando inizia a rosolare, aggiungere il succo di mandarino, la soia e il dolcificante. 

A questo punto sciogliereun cucchiaio di farina di ceci in 45 ml di acqua, aggiungere al sugo e cuocere per 8-10 min in modo che si addensi.

Nel frattempo togliare il pollo dalla marinata e passare i pezzi nella farina di ceci (potete usarne un'altra come la maizena, oppure un'altra farina integrale)

Andate a disporre i pezzi su carta da forno su una teglia. Infornare per 12 minuti a 190°C.

Una volta che il pollo è pronto, aggiungere la salsa e decorare con il peperoncino, l'erba cipollina e il sesamo.

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Si può servire con riso, quinoa, su una base di lattuga...