Pollo al mandarino
INGREDIENTI
- ▪️2 grandi petti di pollo tagliati a cubetti
- ▪️3 cucchiai di salsa di soia senza sale
- ▪️1 cucchiaio abbondante di aceto di mele (o di vino bianco)
- ▪️1 uovo
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per la salsa al mandarino
- 400 ml di succo di mandarino o arancia spremuta
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato o 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- 3 cucchiai di salsa di soia
- Farina di ceci o mais qb
- Olio extra vergine di oliva o olio di cocco
- Un pizzico di dolcificante (stevia, miele, xilitolo, pasta di datteri...) o 2 cucchiaini di eritritolo
- Sesamo bianco tostato e sesamo nero
- 1 peperoncino rosso, tritato
- Erba cipollina tritata
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Mettere il pollo in una ciotola.
Aggiungere la salsa di soia, l'aceto e l'uovo sbattuto. Amalgamare bene, coprire e marinare per 30-60 min.
Mettere un cucchiaino di olio in una casseruola e soffriggere l'aglio e lo zenzero.
Quando inizia a rosolare, aggiungere il succo di mandarino, la soia e il dolcificante.
A questo punto sciogliereun cucchiaio di farina di ceci in 45 ml di acqua, aggiungere al sugo e cuocere per 8-10 min in modo che si addensi.
Nel frattempo togliare il pollo dalla marinata e passare i pezzi nella farina di ceci (potete usarne un'altra come la maizena, oppure un'altra farina integrale)
Andate a disporre i pezzi su carta da forno su una teglia. Infornare per 12 minuti a 190°C.
Una volta che il pollo è pronto, aggiungere la salsa e decorare con il peperoncino, l'erba cipollina e il sesamo.
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Si può servire con riso, quinoa, su una base di lattuga...