Cookie gigante con farina di ceci
RICETTA ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▪️ 400 g di ceci cotti
▪️ 100 g di avena
▪️ 200 g di cioccolato amaro
▪️ 350 ml di latte parzialmente scremato
▪️ 20 g di stevia
▪️ 1 bustina di lievito per dolci
▪️2 ml di estratto di vaniglia o flavdrops al gusto preferito
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PROCEDURA
1. Preriscaldare il forno a 180°, attaccare la ventola.
2. Cuocere i ceci alla massima temperatura per 2 ore.
3. Una volta cotti i ceci, metterli in un frullatore o nel bicchiere del frullatore, e insieme al latte, alla Stevia e all'estratto di vaniglia, frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
4.Quando è pronto il composto trasferirlo in una ciotola capiente e aggiungete i fiocchi d'avena precedentemente macinati, il lievito e il cioccolato tagliato a quadretti o in gocce. Integrare bene il tutto fino a quando non ci sono grumi.
5. Ungere uno stampo rotondo antiaderente con olio in spray oppure con un filo d'olio o con carta da forno. Versare l'impasto e disporlo in modo che non si formino bolle.
6. Infine infornare per circa 45 minuti, non dimenticando di bucherellare la torta con uno stuzzicadenti prima di toglierla dal forno.