Cookie gigante con farina di ceci

30.08.2021

RICETTA ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

▪️ 400 g di ceci cotti

▪️  100 g di avena

▪️ 200 g di cioccolato amaro

▪️ 350 ml di latte parzialmente scremato

▪️ 20 g di stevia

▪️ 1 bustina di lievito per dolci

▪️2 ml di estratto di vaniglia o flavdrops al gusto preferito

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PROCEDURA

1. Preriscaldare il forno a 180°, attaccare la ventola.

2. Cuocere i ceci alla massima temperatura per 2 ore.

3. Una volta cotti i ceci, metterli in un frullatore o nel bicchiere del frullatore, e insieme al latte, alla Stevia e all'estratto di vaniglia, frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

4.Quando è pronto il composto trasferirlo in una ciotola capiente e aggiungete i fiocchi d'avena precedentemente macinati, il lievito e il cioccolato tagliato a quadretti o in gocce. Integrare bene il tutto fino a quando non ci sono grumi.

5. Ungere uno stampo rotondo antiaderente con olio in spray oppure con un filo d'olio o con carta da forno. Versare l'impasto e disporlo in modo che non si formino bolle.

6. Infine infornare per circa 45 minuti, non dimenticando di bucherellare la torta con uno stuzzicadenti prima di toglierla dal forno.