Carpaccio di cetriolo e menta
INGREDIENTI
Un grande cetriolo olandese o tre piccoli cetrioli normali, una manciata di foglie di menta fresca, tre spicchi d'aglio, olio extra vergine di oliva, aceto di vino bianco e sale.
Laviamo il cetriolo e lo tagliamo in due metà. Uno di questi viene tagliato a strisce molto sottili e lunghe con l'aiuto di una mandolina o di una grattugia. Tagliamo l'altra metà a fettine sottili, o togliendo completamente la crosta, solo una parte, oppure lasciandola intera, secondo il nostro gusto particolare.
Preparare una vinaigrette con olio d'oliva, una spruzzata di aceto e sale e aggiungere l'aglio tagliato a dadini.
Tritare le foglie di menta, unirle alle striscioline di cetriolo e lasciarle marinare per 15 minuti nella vinaigrette all'aglio.
Disporre le fette di cetriolo in cerchio sul piatto e posizionare al centro del cerchio il composto di cetriolo e menta macerata, condito con un filo di vinaigrette.
Tempo di elaborazione: 30 minuti